2010年05月10日
テーブルコーディネートコンテスト
(クリックすると拡大されます)
さが食育フェスタ2010では、焼きもので有名な佐賀ならではの企画
佐賀やきもの展が開催されます
「佐賀やきもの展」では、テーブルコーディネートコンテストが開催され、
入賞作品は、6/12(土)、6/13(日)の大会会場で展示されます。
大賞・・・10万円(佐賀県知事賞)
2位・・・・5万円(審査委員長賞)
3位・・・・3万円(肥前陶磁器商工協同組合賞)
大賞10万円ってスゴイですね
みなさまのご応募、どんどんお待ちしております
5月12日(水)の西日本新聞でも紹介されました!
募集作品のテーマ/食卓でふれあう親子のだんらん
子どもの塾通い、共働きの増加など多忙な現代社会では家族で食事をする機会が減り、子どもの孤食、朝ごはん抜き、簡単なコンビ二弁当で済ますことが多いなど食事の形態が大きな社会問題となっている中、楽しい「家族だんらんの食事」を皆様に提案していただく企画です。
※和・洋・中、ティータイムなどスタイルは自由。
応募方法
応募用紙に必要事項を記入の上、コーディネート作品の写真2枚
(全体とアピールしたいところの写真)を貼付し事務局あてにご送付ください。
※応募用紙はこちら↓↓↓
http://www.pref.saga.lg.jp/web/var/rev0/0051/6388/2010.6kontesuto.pdf
応募資格
平成22年6月11日(金曜日)に佐賀県総合体育館小競技場(佐賀市日の出1丁目
21-15)でテーブルセッテング、6月13日(日曜日)17時以降に同会場にて作品の
撤収が可能な方。
※性別・年齢・国籍など一切問いません。
応募締め切り
平成22年5月20日(木曜日)※当日消印有効
作品の条件
使用する陶磁器は、佐賀県内のやきもの(有田焼・唐津焼・白石焼など)
審査方法
一次審査は写真による審査、二次審査は会場内にセッティングされた作品を審査。
また、一次審査ではご家庭のテーブルを使用し、二次審査では主催者側で準備しま
す。(テーブルの規格は180cm×90cm長方形か、120cmの円形)
≪審査委員長、審査委員≫
審査委員長:江上栄子さん(江上料理学院 学院長)
審 査 委 員:岩尾智子さん
(食空間コーディネーター、日本紅茶協会公認シニアティーインストラクター)
お申込み先・お問合せ先
〒844-0018
佐賀県西松浦郡有田町本町丙954-9
肥前陶磁器商工協同組合
佐賀食育フェスタ2010テーブルコーディネートコンテスト係
(電話)0955-43-2711 (FAX)0955-43-2705
(メール)maruhi@orion.ocn.ne.jp